О поселении

Географическое расположение:

        Старозюринское сельское поселение  сельское поселение расположено от районного центра села Тюлячи в  10км.

 

Общая информация о поселении:

 

Старозюринское сельское поселение охватывает шесть  населенных пунктов: с. Старые Зюри, д. Большие Тюлязи, д. Кара-Ширма, д. Урумширма, д. Новые Зюри, д.Алан-Зире.

 

    

 В поселении всего 309 хозяйств, в которых проживают 1064 человек, из них  135 учащихся , 95  детей дошкольного возраста, 262 пенсионеров, 34 студента, обучающихся в различных институтах и техникумах, трудоспособного населения 432 человек, из которых 82 человека работают за пределами поселения и района.

По национальному составу в поселении проживает 99%    татар,  русские и другие национальности составляют  0,8%. В 2011 году зарегистрировано рождение-18 человек, смерть-11 человек;

 

Общие показатели Старозюринского сельского поселения

-по территориальному уровню Старозюринское сельское поселение в районе одно из больших по количеству населения.

О наличии личных подсобных хозяйств по Старозюринскому сельскому поселению

 

№№

Наименование населенных пунктов

Личные подсобные хозяйства, жилые дома, в которых зарегистрированы и проживают

 

 

Количество домов                                         население

1

с. Старые Зюри

119                                                                    406

2

д. Урумширма

65                                                                       209

3

д. Кара-Ширма

49                                                                       184

4

д. Алан-Зире

0                                                                          0

5

д. Большие Тюлязи

61                                                                        237

6

д. Новые Зюри

15                                                                        28

 

 

 

 

итого

309                                                                     1064 чел.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Старозюринское сельское поселение расположено  в 10 км от районного центра с. Тюлячи. На его территории расположено функционирующее предприятие –отделение Мусы Джалиля агрофирмы «Вамин-Тюлячи .

-численность сотрудников аппарата сельского поселения-3 единицы.

Общая земельная площадь, которую занимает сельское поселение составляет пашни-3273 га, земли СП-1117 га;

СОЦИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ

 

-по благоустройству населенных пунктов сельского поселения проведена определенная  работа, постоянно проводится разъяснительная работа по соблюдению чистоты и порядка,

- услуги здравоохранения оказывают два фельдшерско-акушерских пунктов, финансирование в которых предусмотрено по защищенным статьям бюджета.

области образования функционируют по сельскому поселению: Старозюринская средняя школа и три начальные школы: Караширминская, Урумширминская и  Большетюлязинская. К 1 сентября 2012 года  торжественно открыта новая Старозюринская средняя школа-типовое двухэтажное здание. При средней школе имеется пришкольный участок, который обеспечивает учащихся на весь учебный период овощами, а также подсобное хозяйство, где содержится КРС.

 

Старозюринский детский сад соответствует всем условиям-большое здание, типовое. Штатами обеспечен. Посещает 25 детей.

 

- В культурном обслуживании населения работают сельский клуб в д.Большие Тюлязи Старозюринский Дом культуры и две библиотеки-Старозюринская и Урумширминская. Работа данных учреждений является очагом различных культурно-массовых мероприятий. Под их руководством  проводятся различные  культурные мероприятия: это новогодние праздники, национальный праздник Сабантуй, чествование ветеранов войны и труда в день Победы, организация  и проведение »Дня пожилых людей», »Декада инвалидов»

       Экологическая ситуация по сельскому поселению-  в основном население живет собственным подворьем. Сельскохозяйственное предприятие-отделение Мусы Джалиля агрофирмы «Вамин-Тюлячи» обеспечивает всех нуждающихся кормами.

Жилой фонд сельского поселения составляет  частное жилье. В последние годы получили субсидии на строительство жилья -20 молодых семей. В настоящее время они проживают в новых домах.

Для вывоза твердых бытовых отходов с коммунсервисом заключен договор, сбор мусора жителей с. Старые Зюри, д. Большие Тюлязи, д. Кара-Ширма и д. Урумширма  вывозится согласно графику.

В оказании социальной поддержки и социальных услуг нуждающимся, малообеспеченным гражданам и престарелым сельского поселения проводится целенаправленная работа совместно с районным центром защиты населения, это начисление субсидий для населения оказание материальной поддержки

-вопросы землепользования по сельскому поселению контролируются непосредственно главой  поселения с соблюдением законодательства  РТ

- в области торгового обслуживания  работают частные магазины-5,которые обеспечивают население необходимыми товарами.

Большая работа ведется с населением  по получению целенаправленных кредитов на строительство животноводческих помещений, приобретении скота и сельскохозяйственной техники с Тюлячинским Россельхозбанком и « АК БАРСОМ»

Россельхозбанк получили кредит в 2011 году 11 чел.

На сумму 7млн.1021 рубль

«АК БАРС « БАНК -8 человек на сумму 1млн.170 тысяч

 

Старозюринское сельское поселение  и ранее считалось одним из спокойных участков по правонарушениям. Большое внимание  по воспитанию молодежи относятся в школах и детских садах. С каждым годом увеличивается число молодежи, изучающих основы Ислама.

Большое внимание  проводится по проведению досуга молодежи. В Старозюринском Доме культуры  имеется спортзал со всеми условиями, где активно работают  спортивные кружки: минифутбол, борьба, теннис, шашки-шахматы.

Благодаря администрации Тюлячинского района открыта  большая хоккейная площадка с утепленным вестибюлем. Молодежь  активно увлекается хоккеем.

 

 

 

РАБОТА С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН

Всего за 2011 год сельским поселением выдано1093 справки, зарегистрированы письма и заявления граждан-6  , по самым разным вопросам все обращения рассмотрены в установленные законом сроки. В 2011 году проведено 13 заседаний Совета по различным вопросам; отчет главы, об исполнении бюджета,  и другие.

Также было проведено шесть сходов граждан, на которых  обсуждались вопросы благоустройства, противопожарное состояние частного сектора,  пастьба личного скота, водоснабжение, и другие.

 

Работа с паспортным столом

Осуществляется регистрация по месту жительства и снятие с регистрационного учета населения Старозюринского СП :

Зарегистрировано  54 человек

Снятие                     46 человек

 

 

Последнее обновление: 24 января 2018, 10:26

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования