Марат Ахметов ознакомился с опытом животноводства и земледелия коллег из Таджикистана

19 март 2019 ел., сишәмбе

Сегодня заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов в ходе рабочей поездки в Республику Таджикистан в составе делегации Республики Татарстан посетил животноводческое хозяйство имени "Абдрауфа Юсупова" в г.Гиссар, где ознакомился с переработкой молока. 

Здесь же в Гиссаре Марат Ахметов посетил декханское (фермерское) хозяйство "15-летия Независимости Таджикистана", основанное в 2006 году, осмотрел сливовые и яблоневые сады и познакомился с опытом коллег из Таджикистана.

 

Для справки:

Гиссарский район – один из районов республиканского подчинения, расположенный на западе Таджикистана. Он вытянулся узкой полосой с юга на север вдоль долины реки Кафирнаган и её притока Ханки. Также в районе проложен Большой Гиссарский канал. Север района занимают горы Гиссарского хребта, юг – равнина Гиссарской долины. Административный центр – старинный городок Гиссар. Основан район в 1932 году и до 1951 года относился к Сталинабадской области. Экономика района преимущественно аграрная. Орошаемое земледелие развито на равнине, в горных регионах – животноводство.

ЯҢАЛЫКЛАРГА ЯЗЫЛУ
Сайттагы барлык материаллар лицензия буенча тәкъдим ителә:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования